Google瀏覽器進駐愛瘋

中央社 – 2012年6月29日 下午8:32

(中央社舊金山28日綜合外電報導)蘋果公司(AppleInc)終於同意使用宿敵Google更受歡迎的網頁搜尋應用程式,全球最熱門的網路瀏覽器Chrome,現在可在iPhone與iPad下載。

Google公司主管今天在舊金山的Google年度I/O開發商大會上宣佈這項發展,並宣佈將推出有限雲端計算和託管服務,以與亞馬遜公司(Amazon.com)蓬勃發展的網頁服務部門競爭。

兩項行動都凸顯Google正快速行動,以捍衛其網路霸主地位。

根據網站分析公司StatCounter,在2008年推出的Google瀏覽器,今年5月超越微軟公司(MicrosoftCorp)的Internet Explorer,成為全球最受歡迎的瀏覽器。

Google資深副總裁皮查伊(Sundar Pichai)說,Chrome有3億1000萬名「活躍」使用者。Google說,Google瀏覽器連同雲端儲存服務Google Drive,今天稍晚可在蘋果應用商店(App Store)開始下載。

Google今天把網頁瀏覽器的戰場拉到iPad與iPhone上,在核心是Safari線上搜尋程式的熱門蘋果裝置上,推出Chrome軟體。

Chrome產品管理經理拉科夫斯基(Brian Rakowski)在展示這個新瀏覽器程式時說:「民眾一直要求讓iPhone可使用Chrome。」

他說:「我們想為什麼就此止步,我們也要推出iPad的Chrome。」

直到現在,Safari程式一直都是蘋果裝置使用的唯一瀏覽器。

Google是在提升軟體性能,讓Chrome可在現代生活常用的一系列網路裝置上同步使用這種瀏覽器時,宣佈iPad與iPhone的Chrome。

科夫斯基在Google年度開發商大會上說明,民眾可在Macbook開始使用Chrome瀏覽網頁,然後在智慧型手機、平板電腦或其他電腦繼續瀏覽尚未看完的網站。(譯者:中央社張曉雯)1010629

……..文章來源:按這裡