Google推出地圖離線功能

中央社 – 2012年6月29日 下午5:38

(中央社記者吳佳穎台北29日電)Google在這次I/O大會推出「地圖離線功能」,只要裝置內GPS定位系統開啟,沒有數據連線情形下,也可顯示所在位置、小藍點也可正常運作,有150個國家離線地圖供下載。

Google透過發布資料表示,新推出的「地圖離線功能」,讓使用者在出發前只要先在地圖上找到預計前往的地點,並選擇「提供離線預覽」(Make availableoffline),再進行儲存就可使用,對於出國在外,身邊只有支援WiFi的行動裝置,或有行動數據用量限制的使用者而言,非常方便。

Google表示,這個功能只要行動裝置內的 GPS定位系統開啟,即使沒有數據連線狀況下,地圖上顯示所在位置、協助導航的小藍點仍可正常運作。

若使用者的行動裝置內含指南針功能,也可協助使用者了解所在位置與方向,之後不論使用者在地鐵裡,或出國旅行,Google地圖離線功能能讓使用者知道自己的位置與如何前往目的地。1010629

……..文章來源:按這裡