Chrome增iOS版 Safari影響大

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年6月29日 下午2:05

新頭殼newtalk 2012.06.29 翁嫆琄/台北報導

Google的I/O開發者大會第二天已結束,Google今(29)日宣布了數項新資訊,包括推出蘋果iOS專用的Chrome瀏覽器版本,對於不愛Safari瀏覽器的蘋果用戶而言好處多多。另外,Google也新增了雲端硬碟的離線編輯功能,並同時開放iOS版,讓使用者即使在無法連結網路的時候,依然可以持續作業,大大增加便利性。

Google的Chrome瀏覽器市占率日漸升高,用戶從去年Google I/O所公佈的1億6000萬名,增加至今日的3.1億名,成長將近2倍。原本僅能以電腦瀏覽,但Google在2012年2月新增了Android版,今天又宣布將開放iOS版本,即日起使用者可在iPhone、iPad和iPod touch上使用Chrome瀏覽器,更換掉原本內建的Safari。

除此之外,繼今年4月Google推出Google雲端硬碟,讓使用者可在雲端上協同作業、分享資訊,並儲存各種格式的檔案後,Google又在Google I/O大會上發布2大新功能,包括「Google文件離線編輯」和「支援iOS系統的雲端硬碟應用程式」。

Google指出,「離線編輯」功能讓使用者在無法連結網路的時候,依然可以持續作業。不論是製作或編輯Google文件,甚至是在文件中留下評論,皆可在離線狀態下執行,而所有的變更,將會在連線後自動同步更新至雲端硬碟上。未來也將支援試算表及簡報等離線編輯功能。

除了Chrome及Google雲端硬碟之外,現在用戶也可在Google Play下載150個國家的離線地圖,並預先儲存6大地區的地鐵區域圖,只要開啟行動裝置的GPS定位,使用者即可利用離線地圖知道自己的位置,並查詢如何前往目的地,十分方便。

影片為Google Chrome瀏覽器iOS版本的宣傳內容。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=26625]

……..文章來源:按這裡