hTC吃定台灣人?梁文傑:這樣的企業,挺它幹嘛?

NOWnews – 2012年8月14日 上午9:53

政治中心/綜合報導

原屬台灣自創品牌的hTC手機,確因王雪紅曾公開說過,這是中國人的品牌,引發議論,尤其是這屆總統選前,王雪紅表態力挺九二共識,更是引起諸多爭論,台北市民進黨市議員梁文傑就為此發起拒用hTC手機,不過,近日宏達電傳出危機,經濟部長施顏祥則呼籲大家愛用hTC,再度引起質疑。

梁文傑日前在個人臉書轉貼文章「經長:請大家多愛用HTC」,他諷刺,馬政府來投桃報李了。怎麼不叫大家愛用ASUS?我正想下支要換呢!網友則回應說,聽施顏祥、彭懷南的弦外之音,有人知道宏達電到底從台灣金融體系或政府背書下,借貸多少錢?中國政府又借它多少?可否公布一下?否則,公司來來去去,為何宏達電就很嚴重?

還有網友更直接表示,中國人的品牌與台灣人何干,生意人碰政治的下場!現世報還挺快的⋯

另外,梁文傑也發文表示,「我早說過,真正會支持國產貨的大多是綠營的,藍營的多是出張嘴而已。hTC要自絕於綠營群眾,註定是自掘墳墓。」

至於剛落幕的奧運,其間也傳出hTC未全力替台灣加油,梁文傑對此也不以為然表示,跨國企業都要迎合當地市場,三星和hTC幫中國隊加油沒什麼不對。但三星也幫中華隊加油,還提供許多贊助,這是hTC沒做或是懶得做的。

他認為,三星想贏台灣人的心,hTC只想巴中共大腿,靠馬政府相挺,價格比國外賣得貴,規格又偏低,吃定台灣人對國貨的支持心理。「這樣的企業,挺它幹嘛?」

……..文章來源:按這裡