遭Google施壓? 宏碁:將持續與阿里巴巴合作

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年9月14日 下午4:00

宏碁(2353-TW)採用阿里雲作業系統的新手機上市記者會臨時喊卡。經過將近一天之後,宏碁今(14)日正式發出說明,強調宏碁一直積極研發智慧型手機與個人雲端服務技術,將持續加強提升產品價值,也將繼續與更多夥伴共同合作創造更多產品級服務,因此強調,與阿里巴巴(Alibaba)的策略合作也將持續下去。

宏碁今日指出,宏碁多年致力研發智慧型手機與個人雲端服務技術,並以好創新與使用者經驗做為努力的終極目標,因此高品質軟硬體,與優質的網路服務,是宏碁提升產品價值的關鍵。

宏碁表示,為提供市場更好、更創新的產品,因此將持續加強提升使用者經驗與產品服務價值,也將持續與更多夥伴共同合作,創造更貼近消費者需求之產品與服務,重申與阿里巴巴的策略合作將持續下去,有信心與夥伴共同創造雙贏未來。

而據了解,宏碁也將與Google方面針對相關事宜進行溝通,已降低傷害。

宏碁原本預計在9/13與阿里巴巴旗下的阿里雲共同召開新產品上市記者會,發表首款採用阿里雲作業系統(Aliyun)的智慧型手機CloudMobile A800,該作業系統耗費阿里巴巴集團 3 年時間開發,不過就在記者會召開之前臨時喊卡,阿里雲隨後發出聲明指出,主要是因宏碁遭受到Google施壓,要求宏碁選邊站,該事件隨後也引起市場的高度關注。

……..文章來源:按這裡