微評

作者: 本報訊 | 旺報 – 2012年9月17日 上午5:30

旺報【本報訊】

陸自建手機作業系統

宏�和阿里巴巴合作在大陸推出「阿里雲」系統智慧型手機,但在發表會前夕,谷歌以這款手機作業系統與Android「不兼容」為理由,施壓宏�而取消發表。但目前大陸已有兩家手機業者採用阿里雲作業系統。阿里巴巴透過修改Android研發「阿里雲」,建立自己的生態系統,將來可能在保護主義下獨霸大陸市場。

中國航母戰鬥群的部署

東海與南海主權爭議逐漸激化,當此關鍵時刻,大陸第一支航母戰鬥群即將形成戰鬥力,大陸海軍正積極籌畫未來航母的部署與使用關鍵問題,譬如:現實威脅是誰?日常駐泊和作戰部署地點?承擔什麼任務等。大陸非常清楚,中國現實威脅不是美國,而是領域接壤並有主權爭議國家,由航母部署可以看出中國戰略選擇。

造雨作秀

四川樂山領導冒雨視察高新技術開發區圖文,遭網友吐槽,是「人為製造」的假畫面。無雨天,一片廣闊土地上,消防水槍人工造雨,領導在雨中打傘視察,並配合拍攝。領導櫛風沐雨感動民眾必須真誠,如果只是演出,被譏評「官員做秀」真得很難辯駁。

……..文章來源:按這裡