Google+福斯 影音添味

中央社 – 2012年9月19日 上午12:48

(中央社台北18日電)Google公司(Google Inc.)的YouTube和Google Play影音服務將從新聞集團(NewsCorp.)旗下二十世紀福斯取得超過600套節目,為影集和電影陣容增色。

Google電視及電影內容合夥事務經理塞普(Jonathan Zepp)在官方部落格上宣布,包括「蓋酷家庭」(Family Guy)、「歡樂合唱團」(Glee)和「X戰警」(X-Men)在內的影音內容將開放在美國購買或出租,日後會拓展到其他國家。

新聞集團今天同步推出稱為Digital HD的相關程式,將讓觀眾在亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)網站、蘋果公司(Apple Inc.)iTunes和其他平台上觀賞旗下高畫質版本的電影。

新聞集團在DVD推出3週前,以不到15美元的價格把科幻電影「普羅米修斯」(Prometheus)放上這套系統。

二十世紀福斯(Twentieth Century Fox)想方設法讓旗下電影產生更多線上業務收入,擺脫時常被盜版和免費觀賞的困境。Google則想讓YouTube從業餘影音的根基擴張,成為好萊塢娛樂更大的來源。

Google目前也試圖強化Google Play,這套讓用戶在Android智慧型手機和平板電腦上取得電影、節目和書籍的服務。

台北時間晚間11時27分,Google紐約股價攀漲0.7%,報715.18美元;新聞集團下挫0.7%,報24.44美元。(譯者:中央社尹俊傑)1010918

……..文章來源:按這裡