陸企齊保釣 百度設插旗專頁

路透社 – 2012年9月18日 下午9:02

(路透上海18日電)中國大陸網路搜尋引擎巨擘百度的首頁上,可以看到大陸五星旗插在1座小島上的圖示。

使用者點選圖示,會連到保釣專頁上:http://baodiao.baidu.com/。網站上寫著「釣魚島,中國的!」,並鼓勵民眾參與插旗,透過百度地圖把五星旗插在釣魚台上,今天傍晚已有近600萬人插旗響應。

日本政府上週向釣魚台島主收購島嶼,數以千計大陸民眾走上街頭抗議,百度及其他大陸企業也在民族主義高漲之際,祭出愛國宣傳活動。

大陸因為釣魚台紛爭,爆發數十年來最嚴重的反日示威浪潮,企業趕忙揮舞五星旗,設法利用這個機會生財,增加網站流量或是博取顧客忠誠度。

除了百度以外,食品零售網站「易淘食」Etaoshi.com的頁面上也寫著:「美食是世界的,釣魚島是中國的!」

線上零售業者「當當網」(Dangdang.com)更設立頁面,表示公司訂製了100萬面五星旗,將隨包裹發送。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡