雅虎撒36.5億美元回饋股東

中央社 – 2012年9月19日 上午8:32

(中央社台北19日電)雅虎(Yahoo!)完成出售阿里巴巴集團半數持股、宣布回饋股東近36.5億美元後,激勵雅虎股價應聲上漲。

總部位在加州森尼韋爾(Sunnyvale)的雅虎發布聲明指出,雅虎宣布出脫阿里巴巴持股以來,近幾個月來已回饋股東6.46億美元,如今計劃再回饋股東30億美元。雅虎股價18日聞訊收漲1.4%,報15.91美元。

大陸電子商務公司阿里巴巴集團昨天稍早宣布,完成向雅虎回購股票,交易金額達76億美元,在扣除各種稅收與費用後,雅虎獲得近43億美元淨資金。

雅虎於2005年用10億美元及其在大陸業務中國雅虎,換取阿里巴巴集團40%的股份。阿里巴巴贖身,回購雅虎半數持股,將降低雅虎在大陸這個全球最大網路市場的能見度,但這個舉動可能有助於雅虎新執行長梅爾(Marissa Mayer)重振雅虎潰散的士氣。

梅爾7月接掌雅虎帥印,將力拚Google Inc.與臉書(Facebook Inc.)等對手,以爭取用戶與廣告預算。

Stadtler Capital Management LLC主管史塔德勒(Kevin Stadtler)表示:「梅爾決定回饋股東逾30億美元,這是梅爾就任執行長以來下達的第1個最棒的決定,投資人如今確知雅虎將如何運用這次售股所得。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1010919

……..文章來源:按這裡