ROC沒缺席!網友戰場無限大 用Google MAP雲端宣示主權

NOWnews – 2012年9月19日 下午3:32

政治中心/綜合報導

釣魚台主權爭議延燒,現在網友也透過Google MAP宣示主權!只要點進Google MAP,再觀看網友的照片一欄,即可發現許多網友上傳釣魚台外觀照片,並標記該國,中國、日本兩國為最多,仔細找找,也可看到「ROC」!

Google MAP有一項功能,即是上傳該地照片並進行標記,通常是用來給網友分享當地美景,分享部落格連結使用。不過,在中國為了釣魚台主權爆發反日潮,日本多位政治人物上街頭疾呼捍衛釣魚台之際,有網友將戰線拉長到網路上!

中國與日本的網友紛紛將釣魚台照片上傳至Google Map,並用註解功能強調主權在自己的祖國,甚至夾帶諷刺其他國家的文字。

仔細找找,也可發現其中有一張照片,標記著「Republic of China」,點進上傳者的頁面,也可發現大量有關台灣風景的照片。中國、日本、台灣三方爭奪釣魚島主權,除了走上街頭外,網友也有更理性且更有創意的做法。

……..文章來源:按這裡