Google線上廣告市占稱王

法新社 – 2012年9月20日 下午12:50

(法新社華盛頓19日電) 市場研究公司今天表示,網路龍頭Google已在美國線上顯示廣告(onlinedisplay ads)市場稱霸,並在搜尋和行動等所有類型網路廣告上領先群雄。

研究機構eMarketer說,Google在2012年的線上顯示廣告營收將突破23億1000萬美元,市占率15.4%。

eMarketer指出,繼臉書(Facebook)去年把久占寶座的雅虎(Yahoo!)推下之後,Google今年將超越臉書。

這項里程碑意味Google目前在美國搜尋、顯示和行動各方面廣告的市占率已超過任何一家公司。

報告顯示,Google今年的線上顯示廣告營收漲幅將達38%。

另外eMarketer也說,臉書市占將達14.4%,而雅虎今年市占率則將從去年的11%減少至9.3%。

得力於行動裝置成長,以及對數位影片廣告的花費成長幅度提高,尤其是Google旗下的影音網站YouTube,eMarketer估計,美國整體顯示廣告市場將成長21.5%,從2011年的123.3億美元攀升至149.8億美元。(譯者:中央社徐嘉偉)1

……..文章來源:按這裡