蘋果新地圖功能 負評如潮

中央社 – 2012年9月20日 下午2:12

(中央社台北20日電)根據彭博,蘋果公司(AppleInc.)與Google公司(Google Inc.)在手機市場戰爭中引發的最新災難,就是iPhone使用者最常用的功能:地圖。

科技工具評論者對蘋果本週發表的iPhone 5內建新地圖軟體頗有微詞,他們表示此軟體沒有提供公共運輸的方向,有時候導航功能還會不靈光。

佛瑞斯特研究公司(Forrester Research)分析師羅特曼厄普斯(Sarah Rotman Epps)說:「蘋果相信他們能提供客戶比Googe更好的使用經驗。但短期來看,Google地圖應用程式其實比較好,iPhone顧客只能忍氣吞聲了。」

iPhone於2007年推出以來就使用Google的Google地圖服務,在Google與蘋果的競爭白熱化之下,蘋果開始自行打造導航應用程式。蘋果也表示iPhone 5中軟體的重大改變就是地圖功能。

2名熟悉蘋果地圖功能開發作業的人士透露,蘋果打造這個應用程式是想要減少與Google合作的關係,不是因為其產品有缺陷。

除了地圖功能外,其他應用程式也受到波及。iPhone預設應用程式也看不到Google的YouTube,為2007年來首見。(譯者:中央社陳昱婷)1010920

……..文章來源:按這裡