hTC微軟合作推新機 紐約正式亮相

TVBS – 2012年9月20日 上午7:48

手機的著名品牌蘋果還有Nokia,都在近日發表新機種,今天台灣著名手機品牌hTC,也在紐約發表了新機8X及8S,推出更人性化、更便利的功能,要在競爭激烈的手機市場下勝出。

hTC執行長周永明:「各位先生女士們,很高興宣佈,微軟系統8X and 8S,hTC打造的。」

台灣著名手機品牌hTC在美國發表新機,合作夥伴微軟CEO Steve Ballmer親來助陣,足見微軟對hTC新手機的重視。微軟執行長Steve Ballmer:「8X是window手機裡的英雄。」

由於hTC新機8X及8S用的是微軟的作業系統,業界多拿來與Nokia的新機Lumia 820及920做比較,以螢幕解析度來說,兩者不相上下,但在照像機的畫素上,8X則稍勝一籌。TVBS記者范琪斐:「這是這一次新電話最重要的功能之一,即使現在光線這麼低,還是照相照得很好呢。」

hTC執行長周永明對這一點顯然也很驕傲,在問到8X最重要功能時也提到這一點。hTC執行長周永明:「利用hTC這個創新的這個照相機,我們在這種低光、低光的表現非常非常好。」

此外,8X只重130公克,足足比Lumia920輕了55公克,但Lumia 920 的儲存空間比8X大了一倍,很多業者認為是Lumia勝出的地方,至於在電池及音效上兩機不相上下,hTC花大筆資金購併耳機潮牌beats在這裡派上用場,與Nokia的Dolby系統才能在音效上分庭抗禮。

不過很多分析也指出,8X要能在現今激烈競爭的智慧型手機裡勝出,最重要的還是微軟的window作業系統要能與蘋果的OS6及Google的Android競爭。

TVBS記者范琪斐:「hTC這個新電話拿在手上真的是又輕又薄,而且最重要的是,還可以挑一個我最喜歡的顏色,不過對於眾多的投資人來講,最重要的應該是這個新手機,是不是能夠帶領hTC,打破富可敵國蘋果以及南韓全力培植三星夾擊之下,再創銷售高峰。」

……..文章來源:按這裡