LG引進新款家電 嗆聲日系品牌

作者: 記者沈美幸╱韓國首爾20日報導 | 中時電子報 – 2012年9月21日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱韓國首爾20日報導】

韓國LG集團旗下LG生活家電面臨松下及日本兩日系品牌來勢洶洶的威脅,日前宣布,持續導入新產品在台販售,11月引進門外取水、門中門兩款全球最大容量冰箱、15至18公斤大容量洗衣機試,以擴大其在市占率,以確保穩坐台灣台灣滾筒洗衣機、對開式冰箱市場龍頭。

LG生活家電中國區冰箱行銷事業部資深經理朴興培表示,LG在台灣冰箱市場,面臨日系品牌崛起,表現不盡人意,還有成長的空間,不過LG去年在台灣對開式冰箱市占率逾60%,今年也能維持60%以上市占率。LG將會持續導入新產品,以擴大其在台灣市場占有率。

LG主管表示,台灣洗衣機市場每年需求50萬台,LG與日本松下在伯仲之間,台灣滾筒式洗衣機市場則由LG稱霸,LG希望從日本松下勁敵手中搶下台灣洗衣機銷售后冠,決定11月一口氣引進LG最自豪模擬手洗六段動作且搭在直驅馬達的15、17及18公斤三款大容量洗衣機應戰。明年3月將導入TURBO WASH雙渦輪設計的洗衣機加入市場戰局。

LG主管指出,台灣冰箱年需求約50萬台,其中對開式冰箱年需求1.5萬台,LG拿下至少6成市占率,為維持市場龍頭地位,10月會先引進強調節能的門外取水、門中門兩款大容量冰箱試探水溫,11月份正式在台上市。

……..文章來源:按這裡