Google將關閉陸音樂服務

中央社 – 2012年9月21日 下午5:26

(中央社台北21日電)2010年退出中國大陸搜尋引擎市場的Google公司(Google Inc.),已決定關閉在大陸的另一項服務:已提供3年的音樂服務。中國大陸是全世界最大的網際網路市場。

東京Google發言人梅多斯(Taj Meadows)今天接受電話訪問時說,在中國大陸的Google音樂搜尋(Music Search)服務的使用者可以在10月19日前,將他們儲存的播出清單下載。

這項音樂服務是在2009年3月開始,不到一年,Google在2010年1月說,它將不再遵守中國大陸政府自我檢查網站內容的規定。Google停止音樂服務受惠的可能是競爭對手百度音樂。

北京百度發言人郭怡廣在一封電子郵件的評論中說:「Google的音樂服務在促進中國大陸採用授權播放的音樂上是正面的力量,在百度,我們將繼續增進尊重智慧財產權的音樂服務,在滿足聽眾的需要之餘,能夠確保藝人和唱片公司的權益。」。(譯者:中央社簡長盛)1010921

……..文章來源:按這裡