實習歲月 窺探Google真面目

作者:

編譯彭淮棟/綜合報導
| 聯合新聞網 – 2012年9月22日 下午3:01

Google化身為新好萊塢了?Google最近將公司現場開放給一支好萊塢製片隊伍使用,拍攝新片「實習歲月」 (The Internship),是一部描寫40多歲的人失業求職的喜劇。

文斯沃恩和歐文威爾森飾演的失業族,到人人羨慕的Google 求職,年過不惑,還和人搶科技實習生的位子。片子預計明年由新聞公司旗下的20世紀福電影公司推出。

劇本是文斯沃恩寫的,他並且負責向Google推銷本片。他說,Google的景物使他想起「巧克力工廠」。他說,到Google 拍片,和傳統的電影工作環境非常不一樣,像「巧克力工廠」,也像「綠野仙蹤」。

掌鏡的是「博物館驚魂夜」和2006年版「粉紅豹」導演薛恩李維。他透露,Google最近大出鋒頭的無人駕駛汽車可能在片中軋一角。Google的神秘高科技眼鏡也可能在片中出現。

「實」片有相當多部分在亞特蘭大的喬治亞理工學院拍攝,本月移師Google總部取景。

Google經常在世界最佳職場排行榜上名列前茅,據傳公司裡有遊樂場、午睡房、美食餐廳、健身館、按摩室,員工福利包括免費餐、滑雪之旅、專車接駁上下班,但外界大多只聞其名,真窺其秘者不多,電影也許會透露一些玄機。

今年6月底為止,Google有5萬4604位員工。到2011年為止,該公司有3萬2467位員工,是2004年的十倍。

薛恩李維說,把Google文化搞清楚,是他負責「實」片的一大功課。

Google沒有投資「實」片,但共同創辦人布林對本片頗感興趣,和導演大談他公司的演變,雙方還討論如何以獨特的手法行銷本片。

……..文章來源:按這裡