Google:地圖使用看蘋果

中央社 – 2012年9月25日 下午10:06

(中央社台北25日電)Google公司(Google Inc.)董事長施密特說,在iPhone製造商蘋果公司自家地圖應用程式遭評論者批評錯誤百出後,現在要看蘋果公司是否願意讓其作業系統使用Google地圖。

施密特(Eric Schmidt)今天在東京告訴記者:「是否使用Google地圖與我們無關。」他說,蘋果(Apple Inc.)「必須准予使用Google地圖,那是他們的選擇」。

施密特拒絕說明Google是否已向蘋果提出申請,希望透過其應用程式商店販售Google地圖。

蘋果iPhone 5搭載的新地圖軟體備受科技工具評論者的批評,他們說,地圖沒有提供公共運輸的方向,而且有時還會誤導使用者。

蘋果曾自詡這個地圖在與Google日益激烈的競爭中是極為重要的內建應用軟體改革。自從iPhone 2007年問世以來,Google即提供Google地圖程式供其使用。

2名熟悉蘋果開發這套地圖軟體的人士說,蘋果在iPhone 5內以自家的地圖應用軟體取代Google地圖,是因為它希望降低與Google的關係,而不是Google地圖有任何缺陷。(譯者:中央社簡長盛)1010925

……..文章來源:按這裡