Apple TV升級至iOS 5.1版 照片串流、AirPlay功能再進化

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年9月25日 下午5:20

外電周二(24日)報導,Apple TV第2代和第3代擁有者目前應該收到了iOS 5.1版本的更新。

蘋果公司(Apple Inc.)(AAPL-US)已為其媒體串流裝置推出許多新的功能,其中最重要的功能包括了照片分享串流、iTunes帳戶轉換,以及部份新增的AirPlay功能。

照片分享串流功能能讓使用者在Apple TV上觀賞自身於iOS裝置儲存的照片串流。使用者可更新自身的照片集,甚至邀請朋友或家人觀賞且做出評論。

此外,公共照片串流亦能透過蘋果iCloud和Apple TV觀賞。

部份的AirPlay新功能亦予人不錯印象。使用者現在能將音檔從Apple TV傳送給支援AirPlay的裝置,例如:具相容型的喇叭、AirPort Express裝置以及其他Apple TV。AirPlay的登入現在亦可利用設定螢幕上密碼的方式來加以保護,防止他人在WiFi網路熱點開放時進入瀏覽。

另項很棒的功能則為iTunes帳戶轉換,使用者的家庭成員皆能在Apple TV上擁有自己的音樂或是電影圖書館。當然,使用者也可把家庭成員在Apple TV上收藏的內容結合成為1個大圖書館。

iOS 5.1版本的更新內容亦包含了字幕支援、電影預告、更多進階的網路選項,以及一般效能改善和bugs修復。

……..文章來源:按這裡