巴西Google主管遭發逮捕令

路透社 – 2012年9月26日 上午11:11

(路透聖保羅25日電)Google未能刪除YouTube上攻擊巴西地方市長候選人的影片後,巴西南馬托格羅斯州(Mato Grosso do Sul)區域選舉法庭下令逮捕負責Google巴西區營運的主管。

巴西法官兩週內2度下令逮捕不配合地方選舉法的Google高層,Google正提出上訴。

這些法律挑戰凸顯Google是否該為第三方上傳至旗下網站的內容負責的問題,其中1例是反伊斯蘭教影片最近在穆斯林世界引發一波抗議和暴力情事。

區域選舉法庭發言人今天表示,法官已經下令逮捕Google巴西區主管庫艾留(Fabio Jose Silva Coelho),除非刪除攻擊地方市長候選人的影片。

Google透過在巴西的發言人表示:「Google正對下令移除YouTube影片的裁決提出上訴,因為作為平台,Google不對旗下網站張貼的內容負責。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡