Google地圖提供虛擬潛水

法新社 – 2012年9月26日 下午5:05

(法新社舊金山25日電) 網路龍頭Google,今天稍晚開始讓使用者利用線上地圖服務虛擬潛水,跟著科學家一起到菲律賓群島在內的海域一探珍貴活礁石。

在「卡特林海景調查」(Catlin Seaview Survey)科學探險隊的幫助下,Google首次在地圖服務中加入海底全景圖像,希望藉由提供近距離瀏覽海底美景激勵人們保護海洋生態。

卡特林計畫負責人維佛斯(Richard Vevers)公開Google珊瑚礁地圖計畫預覽時告訴法新社:「這10年對珊瑚礁來說至關重要。」

「我們必須盡快記錄它們,讓人們加入運動,阻止珊瑚減少,目前珊瑚正以驚人速度減少。」

卡特林計畫的潛水小隊使用特殊相機捕捉景象,在Google地圖上交織出海底全景,展示在特別的線上街景中,讓大家不用下水也能優游其中欣賞美景。

地圖提供的海底景點包括澳洲大堡礁、摩羅基尼坑火山口(Molokini Crater)和菲律賓阿波島(ApoIsland)海洋保護區。(譯者:中央社徐嘉偉)1

……..文章來源:按這裡