Google董事長:有興趣取代Bing成為雅虎主要搜尋引擎

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年9月26日 下午4:00

雅虎 (YHOO-US) 與 Google(GOOG-US) 兩大搜尋網站的恩怨情仇或許尚未結束。

《CNET》報導,Google 董事長 Eric Schmidt 昨 (25) 日在東京參與論壇時透露,Google 很有興趣取代 Bing 成為雅虎的搜尋引擎。

2008 年雅虎曾與 Google 定下廣告合作協議,讓雙方共享廣告刊登營收,然而由於市場憂心造成壟斷,Google也在該年被迫撤回合作協議。

其實在 Marissa Mayer 就任雅虎執行長時,外界猜測雅虎未來應該會與 Google 產生合作關係,也懷疑雅虎與微軟的搜尋業務合作能否帶來更多收益。

Marissa Mayer 周二 (25日) 對雅虎內部發表演說,強調未來將更重視用戶體驗,並且將著眼於行動裝置。

……..文章來源:按這裡