中華電Hami軟體商店成立百度品牌館

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年9月25日 上午7:57

中華電(2412-TW)衝刺行動加值產業動能,攜手中國最大搜尋入口網站百度在Hami軟體商店內成立第9大品牌館─百度品牌館,首波上架百度百科等五款超高人氣App,百度旗下的行動應用商店「Hami精選App」亦將同步上架8款包括Hami Apps、Hami筆記本、台灣高鐵時刻查詢等熱門軟體。透過雙方平台互聯營運模式,將Hami加值服務品牌邁向國際化,刺激雙邊數位文創產業加乘優化。

中華電指出,百度是目前中國第一大搜尋入口網站,近9成的中國用戶首選百度。這次雙方將朝應用軟體平台互聯營運店中店經營模式,相互成立品牌館,即日起台灣消費者可在Hami軟體商店的「百度品牌館」下載百度百科、百度旅遊、百度知道、魔圖精靈(中華電信付費版)、百度魔圖等5款中國大陸高人氣應用軟體,而中國的消費者亦可在百度應用商店的「Hami精選app」下載Hami Apps、Hami筆記本、Hami聯絡人、Hami行事曆及Hami我的帳本、隨身導遊、台灣高鐵時刻查詢、我的密碼包等8款台灣熱門應用軟體。

中華電行動通信分公司總經理林國豐指出,由於智慧型手機、平板電腦近年來蓬勃發展,持續拉抬中華電信非語音營收成長,期盼透過與百度合作,讓兩岸三地更多客戶體驗中華電信優質且多元的華文加值服務,也為雙方行動加值產業挹注新動能;中華電未來將朝向產品、行銷、通路等多方面向與百度深耕合作。

百度公司執行總監張東晨表示,中華電Hami軟體商店向來以優質且多元的數位文創產能著稱,已是華人市場中的龍頭軟體商店之一,因此百度應用商店首度跨足海外,選擇與台灣第一大行動電信業者中華電信策略合作,攜手建立互聯軟體平台。

百度於今年起將中國大陸最大導航網Hao123引入台灣,並於3月31日上架互動式知識問答分享平臺「百度知道臺灣版」,這也使百度更貼近台灣消費者。雙邊互採在地化付費模式  未來將由上架規模轉向策略聯盟  發展店中店品牌館服務。

Hami軟體商店本次首度與百度應用商店相互合作上架應用軟體,為提供雙邊客戶最便利的選購方式,考量當地客戶對於行動加值服務的消費模式,目前雙方相互上架的App,消費者皆可依循當地商店的既有流程及金流購買,並依據相關使用條款保障消費者使用。

目前Hami軟體商店累積下載量已超越350萬次,合作廠商突破700家,上架軟體數累積超過5500件,預期今年上架軟體數可達6000件。未來Hami軟體商店的經營,將持續引入海內外知名App品牌,透過國內與國際間的資源共享,發展整合式店中店、推廣品牌館服務,由上架規模轉向策略聯盟,為客戶帶來最多元、全面的加值服務內容。

……..文章來源:按這裡