Google三星高層傳於南韓會談 共謀對抗蘋果大業

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年9月27日 上午5:15

南韓媒體周三 (26日) 報導,Google Inc. (GOOG-US) 和三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 高層據稱將於南韓會面,共同研討對抗蘋果 (AAPL-US) 的鴻圖大計。

傳 Google 執行總裁施密特 (Eric Schmidt) 與三星手機業務總裁申宗均 (Shin Jong-kyun) 進行會談,三星積極意欲和 Google 聯手,望在對蘋果的專利戰爭獲得優勢。

蘋果在智慧手機市場一直是三星的眼中釘,雖然三星已成為全球最大智慧手機商,占第 2 季全球出貨量 1/3,但它的成就得歸功於 Google 打造的 Android 手機系統,具備免費開放製造商使用的特性。

蘋果控訴 Android 系統抄襲自家平台 iOS 系統設計,並屢次與相關廠商對簿公堂,上個月在加州法院蘋果勝過三星,陪審團裁定公司侵犯數項蘋果關鍵專利,判賠超過 10 億美元,且可能頒布禁售令。

三星或許對 Google 龐大的無線專利資產深感興趣,Google 去 (2011) 年買下摩托羅拉移動 (Motorola Mobility)。雙方對於研討內容並未加以透露,三星高層強調,這僅是企業間一場聯合會談。

……..文章來源:按這裡