Google新地圖影像飛天又遁海!蘋果地圖還在「矇矓美」…

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年9月27日 下午12:25

图片说明Google 推出 360 度海底環景影像,解析度佳,美不勝收。(圖片取自 YouTube)

蘋果(AAPL-US)iPhone 5 上市後令蘋果迷驚喜連連,但首度與世人見面的蘋果自家地圖 iOS 6 Maps 服務,卻是招來駡聲連連。就在這個時候,Google(GOOG-US)推出 Google Maps 海底 360 度環景影像,更是突顯 Google 地圖的神通廣大。

《Information Week》報導,Google 地圖工程部門副總裁 Brian McClendon 在 25 日宣佈, Google Maps 率先加入水底環景影像,未來將致力於提供消費者一個 「完整度、準確性、實用性更高」 的地圖服務!

今年 6 月,就在蘋果計劃把 Google Maps 從 iOS 系統踢出後不久,Google 便在 Maps 發佈會上強調公司在地圖科技著墨近十年,技高一籌,試圖降低地圖服務被逐負面消息的衝擊。不過,據《紐約時報》報導,Google 目前正為 iOS 系統設計 Google Maps 的應用,預料今年年底將現身在蘋果線上商店供下載。

2009 年 Google 的 Google Earth 服務當中就有提供海底地形影像,不過現在影像服務又再升級,進階到水底全景影像。時間回到今年 2 月,Google 宣佈與澳洲昆士蘭大學、以及凱特林保險集團贊助成立的 Catlin SeaView Survey 合作,發展海底影像服務,並於今年 9 月與世人見面。

現在,Google Maps 的使用者,能夠在電腦前參觀幾個著名景點的海龜與魚群悠游其中,如恐龍灣(Hanauma Bay)、夏威夷的海底火山口(Molokini Crater)等等。

專家表示,Google 的海底影像解析度比多數路上街景還好,主要原因是路上街景圖要考量到住民隱私問題,但海底生物活動較沒這層顧慮,因此不須要做許多模糊處理。

……..文章來源:按這裡