iOS 6狀況多多?又爆Wi-Fi連線有問題

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年9月28日 下午4:10

图片说明

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 近期推出的新一代行動產品作業系統 iOS 6,傳出大批使用者蜂擁至官方網站抱怨 Wi-Fi 連線無法使用,且不限內建 iOS 6的新機 iPhone 5 使用者,舊有 iOS 5 用戶如 iPhone 4S 及平板電腦 iPad 使用者,許多人升級後也遭遇相同問題。

《Apple Insider》及《CNET》周四 (27 日) 報導,蘋果美國官方網站支援區討論室裡有關 iOS 6 無法使用 Wi-Fi 的討論串,自本月 19 日累積至今多達 91 頁。大部分人抱怨設備裡的 Wi-Fi 選項根本無法點選,更不可能進入設定。

許多使用者嘗試傳統的解決方法,例如重灌 iOS 6 或重新開機,甚至直接跟蘋果換一台新機,仍舊無法解決問題。部分使用者稱問題只限於 iPhone 5,但仍有許多抱怨者是 iPhone 4S、iPad 或其他可升級至 iOS 6 的蘋果產品用戶。

《Apple Insider》報導,有些使用者雖能將 Wi-Fi 功能開啟,但無法連結上所在地網絡。此外,類似問題也出現在藍芽連線功能上,有些使用者稱他們手上設備無法與其他設備進行藍芽配對,甚至偵測不到其他設備。

不過,《CNET》記者實際測驗,他的 iPhone 4S 及 iPad 2 升級至 iOS 6 後,並未遭遇 Wi-Fi 連線問題。因此很難推測究竟有多少消費者遇到這樣的問題。

蘋果至今尚未對此作出正式回應。《Apple Insider》則報導,許多與蘋果接觸過的相關問題用戶表示,蘋果已知道這個問題。

蘋果近月股價收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡