尾盤失守 璞園屈居亞軍

作者: 黃及人╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年9月29日 上午5:30

中國時報【黃及人╱高雄報導】

末節守不住韓國昌源LG洋將班森的內線破壞力,最後關頭又連丟兩個防守籃板,璞園昨在亞洲職籃挑戰賽冠軍戰,遭到昌源LG以82比78逆轉、屈居亞軍,璞園總教練許晉哲大嘆:「沒辦法,真的守不住班森。」

「大家努力了,可惜可換球員太少,艾倫求好心切,太想贏球賺獎金,反造成他整場狀況不好且一直犯規,第4節不敢換他上場。而對方擺上4小1大,才是最難對付的陣容。」感冒纏身的許晉哲表示。

璞園第3節打出一波11比0,從落後10分,靠著戴維斯內線強打,一度變成領先10分,可惜末節被班森獨拿16分,煬祐燮讀秒階段4罰中3,確定昌源LG的勝局。

班森全場拿35分、10籃板、3抄截與3火鍋,他賽後表示:「我向來都是首節打比較好,不知為何今天變成末節,但我很高興能有如此表現,這個冠軍是團隊合作結果。」金咏奐18分居次。

戴維斯31分、15籃板表現不輸班森,惟艾倫只得4分。許晉哲雖感無奈,也只能說:「我們今天只贏第1、第3節,卻輸了第2、第4節,最後打得太保守,不敢攻,只有防守。」

而廣東宏遠射手朱芳雨昨在季軍賽獨拿39分,帶領廣東85比76擊退日本橫濱B海盜船。朱芳雨說:「我傷勢沒什麼大不了,可是連我也沒想到,今天打了這麼多時間,手感還能這麼好。」

本屆最佳陣容為蔡文誠(璞園)、煬祐燮(昌源LG)、朱芳雨(廣東)、金咏奐(昌源LG)與班森(昌源LG),MVP煬祐燮。

……..文章來源:按這裡