亞職/璞園決勝節當機 昌原LG逆轉勝奪冠

NOWnews – 2012年9月28日 下午11:04

記者吳政紘/綜合報導

三好盃國際男籃挑戰賽28日於高雄義守大學體育館進行決賽,由台中璞園籃球隊再次與韓國昌原LG獵隼隊爭奪冠軍,雖然第二節昌原LG獵隼隊即時回神,不過第三節璞園隊全隊大爆發單節狂砍34分,一度有機會把90萬元獎金帶回家,可惜後繼無力,決勝節遭對方洋將Rod Benson強攻得手,最後以78:82惜敗。

首節璞園以16:19領先3分,不過第二節開始韓國昌原LG獵隼隊展開反攻,還一度把比數超前,雙方形成拉鋸戰,上半場結束璞園以28:32落後4分。

但是璞園第三節大爆發,再度靠簡嘉宏與洋將Quincy Davis強攻籃下,打出一波11:0的攻勢,接下來又靠著蔡文誠連投帶罰的表現,與林宗慶單節3顆三分球的攻勢下擴大比數。

第三節結束璞園隊反而以62:55領先7分,但是昌原LG獵隼隊第四節先靠洋將Rod Benson中距離得手,緊接著再靠璞園隊失誤,以及洋將Ramel Allen犯規過多退場的狀況,一口氣靠著適時三分球與Benson的關鍵籃板助威下,把璞園的獎金拿走。

璞園隊洋將Davis拿下31分、15籃板的超優質表現,不過昌原LG獵隼隊的助拳人Benson第4節攻下16分表現更優,總計全場攻下35分最後幫助球隊逆轉勝。

……..文章來源:按這裡