財部換手機 財長:考慮買hTC

中央社 – 2012年10月1日 上午11:56

(中央社記者馮昭台北1日電)財政部長張盛和今天表示,若對國家產業有幫助,可以多用宏達電(hTC)國產手機。財政部可以研究未來換手機時改買hTC手機。

不過,立委問他如果自己買手機會選哪個品牌時,張盛和表示,他只要簡單打電話,諾基亞 (NOKIA) 就可以了。

張盛和上午列席立法院財政委員會,報告「財政部業務概況」。

民主進步黨籍立法委員薛凌問張盛和用哪個品牌手機,張盛和表示,公務手機是蘋果 (Apple);薛凌追問為何不用hTC,張盛和表示,既然買了,就不用換。

薛凌繼續問他,如果自己買,會用hTC嗎?張盛和說,用NOKIA就可以了,他只要簡單打電話。

中國國民黨籍立委盧秀燕接著當場調查列席財委會官員用哪個品牌的手機,蘋果、hTC大約各半,零星有用其他品牌手機。

盧秀燕問張盛和是否要改採購hTC手機,張盛和表示,若對國家產業有幫助,可以多用;如果要愛用國貨,財政部總務司未來可以研究換新手機時買hTC。1011001

……..文章來源:按這裡