愛台 財長:公務手機可改買hTC

中廣新聞網 – 2012年10月1日 下午1:24

財政部長張盛和今天在立法院財委會備詢時表示,如果對國家產業有助,可以多用宏達電hTC手機,未來可請財政部總務司研議未來換手機時改買hTC。至於他現在使用的手機為iPhone,是財政部提供公務手機。(黃悅嬌報導)

行政院發言人胡幼偉在臉書上張貼蘋果新款手機iPhone5照片,再次引發「愛用國貨」爭論。立委盧秀燕在立法院財委會質詢時,當場進行財政部及所屬機關的首長使用手機廠牌大調查,蘋果iPhone、宏達電hTC各占一半,其餘零星廠牌也有。立委薛凌也詢問財政部長張盛和使用什麼廠牌手機,張盛和說,現在拿的是iPhone手機,為公家購置,如果要他選擇,只要能講電話的就好了。『我們只是打電話而已,其實我用nokia就可以了,只要簡單的打電話就夠了,不需要用到智慧型手機。』

對於「愛用國貨」爭議,張盛和認為,如果對國家產業有助益,可以多用,如果立委要求,財政部未來採購更換手機時,可請財政部總務司儘諒採購hTC。

……..文章來源:按這裡