馬總統與陳冲力挺國貨 都用hTC

作者: 記者王光慈、楊湘鈞、劉俐珊╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年10月1日 上午2:59

行政院發言人胡幼偉在臉書上放iPhone 5 照片引發熱烈討論,其實馬總統和行政院長陳冲都是「國貨」hTC的使用者,不少政府單位的公務手機也都選用hTC,早已是政府部門的默契。

為了替國產品推銷,馬總統不僅選用hTC手機或宏�電腦送給友邦好朋友,自己也用hTC手機。除了一隻使用多年、常相左右的摩托羅拉(MOTOROLA)一般手機外,最常使用的就是這隻hTC;選擇理由無他,就是力挺國產品。

行政院長陳冲及大部分閣員,都使用hTC手機。不過,陳冲上月並未正面回答「宏達電該不該救」問題,僅表示政府會扶持具備「關鍵核心技術」的企業,也希望大家能支持鼓勵。

陳冲若在媒體前用手機,總免不了會被問一句「是hTC的吧」?行政院秘書長陳士魁指出,陳揆從第一代hTC就開始使用,「絕對是死忠派的。」陳冲幕僚表示,陳揆擔任院長原用hTC HD mini,日前已自費換成hTC HD,因為螢幕較大。

雖然陳冲以行動支持hTC,據知政院本部公配手機,近來也都已改成hTC,但官員表示,有些舊公配手機並未損壞、仍然續用。其他部會公配手機有iPhone也有hTC,並非首長能夠決定。

不久前輿論討論央行總裁彭准南使用iPhone時,陳冲也被問到宏達電,他表示,該公司一向表現良好,就像每次都考一百分的好學生偶爾考九十八分,大家不要太驚訝,也不需要用到「救」字。陳冲當時指出,政府不可能提倡用特定品牌或廠商,但會扶持擁有「關鍵核心技術」的「中堅企業」。

經濟部次長杜紫軍昨天表示,經濟部主管產業發展,對台灣產業走向「感受更強烈」,才會呼籲大家有機會多用國產;但他強調,經濟部呼籲大家支持宏達電並沒有強制性,他也不願評論胡幼偉公開表示想iPhone5的事。

■ 時事民調/政府官員使用iPhone等外國品牌手機,挨轟不挺國貨、不愛國,你認同嗎?

更多udn報導‧月薪5萬5包住包機票 新鮮人闖對岸‧利菁斥「五流通告咖」爆料

……..文章來源:按這裡