梁文傑籲胡幼偉:喜歡iPhone就去買

作者: 記者郭安家╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年10月1日 上午2:59

為了要不要將hTC視為國貨,行政院發言人胡幼偉在臉書發言惹爭議。前hTC迷、民進黨台北市議員梁文傑也在臉書隔空「指教」,呼籲胡幼偉「勇敢出櫃」、表達自我,喜歡iPhone就去買,在網路引發「愛用國貨」話題。

梁文傑表示,包括他在內,過去不少綠營人士偏愛hTC,盼台灣品牌發光,增加台灣就業機會,所以有「超越理性的支持」。

他說,不料,宏達電與大陸官方緊密合作,兩邊都討好,更吃定台灣人愛用國貨的心理。

梁文傑表示,作為一個消費者,當然希望宏達電「能再站起來」,但他現在已回歸手機產品的C/P值(性能與價格的比值)、評價,發現三星note價格合理,且手機螢幕寬大,對他這種快步入老年的人而言,是頗好用。

梁文傑話鋒一轉要胡喜歡iPhone就去買,不然也可將hTC送他,由他當眾摔壞來洩恨。

他說,經濟部長施顏祥公開挺hTC,所以胡不得不用,胡又不經意流露對iPhone的渴望,「這實在太扭曲了」,也像是個兩面人。

更多udn報導‧月薪5萬5包住包機票 新鮮人闖對岸‧利菁斥「五流通告咖」爆料

……..文章來源:按這裡