胡幼偉臉書秀iPhone5 引發愛用國貨爭論

作者: 記者楊湘鈞╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年10月1日 上午2:59

行政院發言人胡幼偉在臉書貼iPhone5照片,引發「愛用國貨」爭論。胡昨天一天之內七度留言回應,並指「什麼時候行政官員不必再害怕被發現自己不是在用hTC手機,我們才算真正走出了白色恐怖、意識型態掛帥的時代」。

胡幼偉前天深夜先在臉書上貼iPhone5照片,並在回應網友留言時指「拚經濟、旺消費」,並表明他曾是業餘智慧型手機評論員,但還未買iPhone5、在考慮中。這則留言雖有百餘人按讚,卻也引來「不是要愛用國貨?」質疑,更在網友間引發熱烈討論,擁胡、罵胡都有,還扯上藍綠爭議。

昨天凌晨,胡幼偉說明照片,指朋友買了iPhone5、邀他去看,他告訴朋友:「我們來做個實驗,我拿著你的新手機照張相,po在我的臉書上,一定馬上會引出一批人攻擊我!」

胡幼偉說:「朋友說,不會吧?都政黨輪替兩次了,台灣還有這麼嚴重的白色恐怖氣氛嗎?我笑笑,告訴他:不信你等著看吧?」

昨天上午,胡幼偉又留言指出,只是去通訊行朋友那看看、傳照片而已,「驚動了那麼多社會賢達關心這些圖與文,真是過意不去。」這則留言又引發網友「釣魚、吃飽太閒」批評,卻也有網友讚他釣出對手的不顧事實。

未久,他在網路媒體記者電訪後留言,「我想這位新聞界的朋友未必贊成我的說法,在民主開放、尊重言論自由的社會,這樣很好也很正常。」

胡幼偉說,據他所知,行政院大部分官員都使用hTC手機,他也在用hTC。少數官員不用hTC,可能是因來政院前就已用他牌手機,沒壞,就一直用下去,「這並不表示他們不支持國貨,我希望任何人不要因此指責他們不愛國。」

胡幼偉說,經濟部施部長鼓勵大家愛用國貨,「這我很認同,但我不贊成因為這樣就一直盯住任何人是否在用hTC。在一個民主自由多元的社會,沒有必要如此。」

接著他又留言,指行政官員不必再害怕用非hTC手機,才算真正走出了白色恐怖、意識型態掛帥;什麼時候絕大多數人是因為hTc太讚,而不是因hTC是國貨而只好用它,hTC才算真正走上了世界第一的康莊大道!

可能是正反意見討論太激烈,胡幼偉昨天晚上七時,第五度留言回應,秀出他平時在用的hTC one S,並指他已用過hTC的Desire,Incredible s,Desire HD,HD mini, htc Ryyme等。他表示,hTCone S已用了一段時間,「我欣賞它的工業設計美感」,直到昨晚截稿,胡幼偉為此貼了七篇文章解釋。 ■ 時事民調/政府官員使用iPhone等外國品牌手機,挨轟不挺國貨、不愛國,你認同嗎?

更多udn報導‧月薪5萬5包住包機票 新鮮人闖對岸‧利菁斥「五流通告咖」爆料

……..文章來源:按這裡