蘋果發布Wi-Fi修補程式 但只限威瑞森iPhone 5用戶

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月1日 下午4:05

iPhone 5。(圖:蘋果官網)iPhone 5。(圖:蘋果官網)

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 推出新一代行動產品作業系統 iOS 6 不到 2 周,顯然還在解決層出不窮的程式錯誤 (bug) 瑕疵。繼為地圖服務軟體不佳道歉,蘋果周日 (30 日) 再針對美國合作電訊商威瑞森 (Verizon)(VZ-US) 的客戶,發布 Wi-Fi 連線相關修補程式。

根據蘋果官方網站上的支援頁面,這份修補程式是針對有些與威瑞森綁約的 iPhone 5 用戶,在連結至 Wi-Fi 連線時,上網數據量卻仍持續消耗中。蘋果建議威瑞森用戶按照指示步驟,下載自動更新軟體,安裝修補後的 Verizon 13.1,並重新開機確認設定完成。

不過,蘋果官方網站技術支援討論區之前湧入大批使用者抱怨,iOS 6 的 Wi-Fi 連線無法使用,且不限新機 iPhone 5 使用者,部分由前代 iOS 5 系統升級的 iPhone 4/4S 及 iPad 平板電腦用戶,也聲稱遭遇相同問題。

然而根據《Apple Insider》報導,蘋果周日發布的修補程式,似乎僅針對另個長達 8 頁的討論串,當中客戶抱怨新買的 iPhone 5 在連線至 Wi-Fi 時仍持續消耗上網數據。有些人懷疑是 iOS 6 的問題,也有些人說是手機問題。

……..文章來源:按這裡