再進軍平板改打商務牌 HP將推10吋ElitePad 900

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月1日 下午4:51

HP宣布推出10吋商用平板HP宣布推出10吋商用平板

《SFGate》報導,Hewlett-Packard (HP, HPQ-US) 宣布要推出一款商務專用的混合式平板/筆電,命名為 HP ElitePad 900,以期和蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的 iPad 一較長短。HP 預計周一正式公開亮相這款 Windows 8 平板,傳明年 1 月左右可開始販售。

ElitePad 900 為 10.1 吋的平板,搭配選購的智慧保護殼(Smart Jacket),除了提供保護之外,還有鍵盤,同時提供額外 8 小時電力,2 個 USB 埠,與 HDMI 輸出埠,及全尺寸記憶卡插槽。

HP 商用電腦產品經理 Ajay Gupta 說:「這是真正完全以商務觀點來設計的,我們相信這會是將來所有平板要推出的底線。」

在 iPad 及 Android 平板電腦熱銷之下,HP 曾在 2011 年夏天推出 TouchPad 進軍市場,但銷量不佳,最後只能以流血清倉價出清停損,並一度逃離市場。今年 8 月,HP 新推 Envy X2,是一款混合式的筆電/平板,在彈出螢幕後可做為平板;相較之下,ElitePad 900 是更純粹的平板,重量也只有約 1.5 磅重,9.2 毫米厚度。

《CNET》指出,ElitePad 900 螢幕解析度為 1280×800,Gorilla Glass 2强化玻璃。HP 並未表明 CPU 的等級,僅指出是採用「下一世代」的 Intel Atom 行動處理器。有32 GB與64 GB兩種儲存空間,十小時電池續航力,Wi-Fi、3G與4G連線技術,NFC近距無線傳輸與藍芽,及最高 2GB RAM。

……..文章來源:按這裡