推減重 大學生揪團甩肉

中央社 – 2012年10月2日 下午2:56

(中央社記者陳靜萍台中2日電)國立中興大學學務處今天舉辦「聰明吃、快樂動,健康幸福好樂活」活動,宣布校園減重計畫正式開始,呼籲大學生一起來甩肉。

為鼓勵學生健康飲食及規律運動,中興大學、成功大學、中山大學及中正大學4校組成的台灣綜合大學系統在新學期開始,舉辦了校園的減重活動,希望長期坐在圖書館及電腦桌前的大學生,能夠擁有健康體態。

中興大學共有101隊、303人報名參加校園減重計畫,爭取最高新台幣9000元的校內減重獎金,一名外文系的黃姓女同學,雖然體重並不重,也報名了這項比賽,她希望透過減重活動養成運動習慣,她現在每天跑10圈操場,覺得身體輕盈了,讀書也更有精神。

興大學務長歐聖榮與實驗室的研究生也組隊報名參加,歐聖榮希望1個半月後能減重4公斤。台中市衛生局指出,減重速度不宜太快,以每週減少0.5至1公斤最理想。

中興大學指出,參加減重計畫的學生,從10月1日起連續7週,得每天到活動網頁填寫健康日誌,登錄飲食情況及是否運動20至30分鐘以上,同時還要定時測量體重、血壓與體脂肪。1011002

……..文章來源:按這裡