華為首款雙核心中高階手機HUAWEI Ascend P1 登台

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月2日 下午7:49

華為首款雙核心中高階4.3吋機HUAWEI Ascend P1在台亮相。華為無線終端產品部副總經理陳祥霖表示,今年台灣市場將持續建立品牌,拓展合作經銷商,今年台灣預計銷售目標為20萬支手機,年底朝400家合作經銷商邁進。

華為在中國市場以千元智慧機打響名號,不過其他市場仍以高階為主,陳祥霖指出,目前智慧型手機銷售仍是倒三角型,華為在海外市場會持續拓展通路,加強行銷,低中高階機種都會布局。

針對台灣市場結構,陳祥霖也指出,在價格因素考量下,其實中南部市場對華為接受度頗高,台灣今年底前預計銷售目標為20萬台的手機,目前達成率已有70%,功能手機出貨目標4-5萬台已做到,平板電腦在台灣市場銷售也達1萬台,順利達標。今年全球手機出貨量(包含功能型手機)目標為5500萬台,應可順利達陣。

微軟先前已公佈第一階段手機合作商包括三星、諾基亞、宏達電(2498-TW),以及華為。陳祥霖說明,其他品牌廠多以高階為佈局策略,華為可望從中低階價格帶著手,華為的WP8新機也不排除引進台灣。

……..文章來源:按這裡