要蘋果更自慚形穢!Google將為iOS網頁版地圖添街景功能

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月3日 下午12:43

《華爾街日報》旗下科技消息網站《All Things Digital》周二 (2 日) 報導,Google (GOOG-US) 將在周四 (4 日) 為適用蘋果 (Apple)(AAPL-US) iOS 行動作業系統以 Safari 瀏覽器開啟的地圖服務網頁,添加街景顯示功能。為雙方的地圖服務爭戰再添火力。

蘋果之前新推出的 iOS 6 行動設備作業系統,拋棄內建 Google 地圖服務軟體,改用蘋果自家推出的地圖服務。但卻因效果太差引發使用者罵翻,導致蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 甚至罕見親自出面道歉。

這也使得將作業系統升級成 iOS 6 的舊有 iPhone 4/4S 及 iPad 用戶,以及蘋果最新智慧手機 iPhone 5 的用戶,若需繼續使用強大的 Google 地圖功能,便得透過瀏覽器將地圖網頁版設在桌面捷徑;但 Google 提供給 iPhone 及 iPad 的網頁版地圖服務,不如原版功能完整強大。

然而《紐約時報》上個月 26 日率先披露,Google 表示將在 2 周後為 iOS 網路版地圖服務,加入蘋果地圖沒有的街景功能。報導指出,Google 提供給 iOS 系統的網頁版地圖,仍少了語音導航功能,但保有文字導航、大眾運輸資訊、及時路況以及比蘋果地圖服務強大許多的街道路標資訊。

《All Things Digital》記者 Walt Mossberg 周二試用了 Google 寄給他的新增街景服務樣本連結,實測結果良好,可看到特定地點的 360 度攝影街景畫面,以及部分商家的內部攝影畫面。

……..文章來源:按這裡