美國國家廣告主協會:微軟新版IE瀏覽器設定功能將令廣告主蒙受損害

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月3日 下午1:45

美國國家廣告主協會(Association of National Advertisers,ANA)表示,微軟(Microsoft Corp.)(MSFT-US)最新版Internet Explorer(IE)網路瀏覽器內1項令網站無法追蹤線上活動的功能會對廣告主造成傷害,並將損及競爭。

ANA在寫給微軟執行長Steve Ballmer的信上說,「禁止追蹤」(do not track)設定不應在瀏覽器更新後被自動開啟。包含可口可樂(Coca-Cola Co.)(KO-US)、福特(Ford Motor Co.)(F-US)、沃爾瑪(Wal-Mart Stores Inc.)(WMT-US)以及美國運通(American Express Co.)(AXP-US)在內的逾36間公司行銷與銷售高層亦都在該封信上署名。

該協會指出,微軟計劃把Internet Explorer 10加入即將於本(10)月稍晚推出的最新作業系統Windows 8,而此舉將令消費者使用其他瀏覽器的選擇減少。

IE目前在美市占率為43%。

該協會並在信中說道:「若微軟真的要開啟此項設定功能的話,我們會員的廣告效果將被削減,並將因廣告支持的網路內容與提供遭到削減而使得線上體驗遭到徹底破壞,如此,將傷害到消費者和競爭,美國在網路經濟領域內的創新與領導地位亦將受到損害。」

微軟發言人Jennifer McCarthy則拒絕對該封信進行任何評論。

McCarthy並提到,微軟廣告出版集團副總裁Rik van der Kooi曾在Adweek周刊上對於「禁止追蹤」設定功能發表文章表示看法。

van der Kooi在文章中寫道,該功能可被輕易地開啟或是關閉,使用者可以選擇。

van der Kooi亦說:「我們的論點是消費者想要更清楚地知道他們的資料是如何被使用的,他們亦正開始看見資料的價值,就像行銷者長時間所看到的一般。」

微軟周二(2日)股價上漲0.58%,收每股29.66美元,今(2012)年開年至今,該公司股價漲幅已達14%。

……..文章來源:按這裡