英特爾推新平板電腦處理器 PC廠推新品力拱

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年9月20日 下午1:10

平板電腦熱度持續加溫,研究機構IDC再度上調全年平板電腦出貨總量,而晶片處理器大廠英特爾(INTC-US)也持續耕耘這塊市場,即將在9/27召開Windows 8平板電腦發表會,其中多家筆電廠商,如宏碁(2353-TW)、華碩(2357-TW)、戴爾(DELL-US)、惠普(HPQ-US)、聯想(0992-HK)、三星與中興通訊(ZTE)等皆推新品參加,展現支持態度。

根據外電指出,英特爾將在9/27舉行Windows 8平板大會,並將聚焦在英特爾所新推出的平板電腦晶片處理器Clover Trail Z2760,產品將搭載Windows 8作業系統,可望再吸引市場焦點。

WINTEL陣營一直都對平板市場都相當積極,不過目前主流產品仍以蘋果及Android架構平板電腦為主,處理器則以ARM為多數。

英特爾為搶攻行動裝置商機,除積極力拱Ultrabook產品,帶動筆電產品一股輕薄風潮,也持續展現決心力拚平板電腦市場表現,此次英特爾僅接在IDF大會後,選在9/27舉行平板電腦產品發表會,將展出最新處理器Clover Trail Z2760單晶片,頗有展現決心之姿。

而PC與手機品牌廠也推出相關產品助陣,包含宏碁、華碩、戴爾、惠普、聯想、三星與中興(ZTE)等皆會在記者會上展出新品,可預期平板電腦市況將持續向上加溫。

……..文章來源:按這裡