不用再苦等app!Google地圖改版上線 iOS用戶也可享全套服務

作者: 鉅亨網編譯 呂燕智綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月5日 下午5:35

街景功能是Google Maps的殺手級服務。 (圖:Google Maps 網頁)

還在等待 Google (GOOG-US)為蘋果用戶推出地圖 app?還是為保有 Google 地圖而遲遲不敢升級 iOS 6?

這些難題隨著 Google 推出了街景行動瀏覽服務,一切都暫時有了答案;美國科技媒體《InformationWeek》周四(4日)報導,Google 推出新版地圖行動網頁並增加了街景服務,意味著之後使用 iOS 6 系統的 iPhone 與 iPad 用戶,也可透過 Google 網頁全面使用地圖服務。

Google 周四在官方部落格指出,iOS 裝置用戶只要透過 Safari 或 Chrome 瀏覽器進入maps.google.com 頁面,鍵入地點完成搜尋後,再點選畫面內的小人圖示(pegman)即可展開街景畫面。

行動版街景功能與電腦版大致相同,用戶可旋轉觀看角度,但無法對特定街景放大,而畫面變形的情況也較為明顯。

Google 地圖產品經理 Amanda Leicht 同時表示,之後透過 Safari 等行動瀏覽器使用地圖服務時,也可進行開車、騎車、行走與搭車等路徑規劃功能,而大眾運輸工具的搭乘細節是目前蘋果地圖未能提供的。

蘋果兩周前伴隨著最新 iOS 6 推出的自家地圖服務,因資料不準確、圖片扭曲變形甚至荒謬的導航錯誤讓消費者抱怨連連;蘋果執行長庫克(Tim Cook)上周還罕見在官網發出道歉信,強調「正在盡一切努力讓地圖服務變得更好」,他同時建議用戶先至蘋果應用商店,下載 Bing、MapQuest 以及 Waze e 等地圖軟體。

至於 Google 會不會也推出 iOS 應用程式,業內人士透露目前該公司已著手開發,預計年底前就會完成。

蘋果推出 iOS 6 同時移除了 YouTube 與 Google 地圖兩項重要服務,而 Google 之前早已推出 YouTube 應用程式供下載。

……..文章來源:按這裡