聯想收購巴西CCE集團

中央社 – 2012年9月6日 上午7:36

(中央社記者唐雅陵聖保羅5日專電)中國大陸聯想集團(Lenovo)宣布,以1億4700萬美元收購巴西電子科技公司CCE,目標是3年內成為巴西電腦市場的龍頭。

巴西媒體報導,CCE總裁史維尼爾(RobertoSverner)將負責聯想集團在巴西的整體營運及管理。

聯想集團全球執行長楊慶元指出,巴西擁有全球第3大的電腦市場,隨著2014世界盃足球賽與2016奧運的腳步逼近,巴西市場更具吸引力;聯想將藉由收購CCE擴大在巴西的市佔率。

報導指出,聯想希望收購計畫最遲在2013年第1季完成。聯想不打算對CCE現有的人事進行改革,因為巴西公司的管理團隊熟悉當地消費者的喜惡,對聯想迅速攻佔零售市場的計畫非常重要。

楊慶元對巴西的策略是藉由桌上型電腦、平板電腦、智慧型手機和電視機,以整合方式擴大聯想在當地的市佔率。1010905

……..文章來源:按這裡