憂洩密 美議員排斥華為

路透社 – 2012年10月6日 上午10:20

(路透華盛頓5日電)美國眾議院情報委員會主席羅傑斯(Mike Rogers)表示,美國企業應避免和中國大陸電信設備供應商華為技術有限公司做生意,因擔心它的設備恐廣開秘密監視的大門。

華為是全世界第2大電信設備供應商。

密西根州共和黨籍聯邦眾議員羅傑斯表示:「如果我是今日的美國公司…看到華為,我會另找供應商,這是如果你在乎自身智慧財產、關切客戶隱私、關心美國國家安全的話。」

曾任聯邦調查局(FBI)幹員的羅傑斯在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」(60 Minutes)訪問時提出他的看法。

這段訪談將於7日播出。今天公布的摘要內容,並未提供他所憂心情況的具體證據。

眾議院情報委員會(U.S. House ofRepresentatives’ Intelligence Committee)結束近1年調查後,將於8日公布華為和另家大陸企業中興通訊(ZTE Corp)疑似涉及的安全風險。

位於深圳的中興通訊也是電信設備製造商,世界排名第5。但「60分鐘」公布的摘錄內容未具體提及中興通訊,因此並不清楚羅傑斯和情報委員會是否也排斥這家公司。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡