買總部 亞馬遜斥資逾10億美元

路透社 – 2012年10月6日 下午10:17

(路透西雅圖5日電)亞馬遜公司(Amazon.com Inc)今天說,將斥資逾10億美元,買下目前使用的企業總部,這將是美國今年目前為止,單一處商用房地產交易金額最大的一個案子。

世界最大網路零售商亞馬遜計畫買下時髦的南聯合湖區(South Lake Union)11棟建築構成的園區,樓地板面積有180萬平方呎。賣家是微軟共同創辦人艾倫(Paul Allen)的投資公司,確切金額是11.6億美元。

根據交易金額,以西雅圖10萬平方呎以上辦公大樓而言,亞馬遜的出價是最高的,每平方呎約644美元。有金融公司說,西雅圖辦公室空間平均每平方呎308美元,不到亞馬遜這次交易價格的一半。

分析家說,亞馬遜一直是用租賃的方式,使用目前的大樓,以目前低利率的環境,買下來或許更符合經濟效益,也更能掌握自己的總部。

預料亞馬遜將於第4季完成交易。南聯合湖區原本是半工業廢棄地,現在成了高科技公司與時尚餐廳的聚集地。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡