華為:陸應審視對美企開放態度

中央社 – 2012年10月9日 上午11:52

(中央社台北9日電)針對美眾議院情報委員會報告稱,中國大陸華為和中興公司可能威脅美國通信安全,華為昨天指這份報告充滿傳聞和臆測,認為大陸「應重新審視一下對美國企業的開放態度」。

新京報今天報導,華為表示,美國眾議院常設特別情報委員會所主導、歷時11個月完成的報告,仍然未能提供明確的資訊或者證據證明委員會的擔憂是合理的。

華為指出,委員會的一切活動和努力似乎都指向一個事先已確定的結果。這份報告,充滿了傳聞和臆測的資訊,是為證明這些根本不存在的指控。

華為認為,調查報告既沒有考慮華為在美國及全球良好的網路安全記錄,也對華為所提供的大量事實資訊視而不見。「我們不得不懷疑,這樣的一個報告的唯一目的,就是阻礙競爭、阻撓來自中國的ICT(資訊通訊科技)公司進入美國市場。」

報導引述華為的聲明說,從過去到現在,大陸企業拓展國際市場步履艱辛,過程十分不容易。相反,美國企業進入大陸市場則相對容易,大陸「應重新審視一下對美國企業的開放態度」。

此外,報導引述中興通訊聲明指出,中興提供的設備不會對美國市場造成任何安全威脅,在中興通訊提供給所有美國運營商的「可信賴交付模型」裡,中興通訊設備是由一個獨立、受美國政府監督的美國安全評估實驗室進行評估的。

中興提出的「可信賴交付模型」意謂中興交付美國運營商的硬體、軟體等,可由美國安全評估實驗室等獨立第3方檢測。

中興還表示,幾乎所有的美國電信設備供應商,都在中國生產。中興通訊敦促委員會擴大視野審視整個電信產業供應鏈。1011009

……..文章來源:按這裡