小米餐榮登國宴 拉勞蘭興奮又緊張

原視 – 2012年10月9日 下午10:04

【KacawFuyan/vuluq】

手工攪拌加入有小米麵粉及雞蛋的小米糕餅原料,受邀準備國宴餐點的拉勞蘭小米工坊的排灣族人正積極的趕工準備,小米工坊這次代表八八災區的工坊參加國宴料理,因為是頭一遭,族人覺得壓力不小。

接下國宴餐飲的工作,對族人來說壓力不小,不過,也因為是一次行銷排灣族小米的機會,小米工坊的所有工作人員花了一星期的時間準備,準備的餐點分別有小米製作的cinavu、qavai,還有小米餅乾、糯米花生、洛神酒小米,非常精緻。

國宴中提供了工坊特製的洛神小米酒,是一項嘗試,但為了行銷部落的產業,小米工坊的族人拼了!拉勞蘭小米工坊是莫拉克風災發生後成立的部落工坊,工坊積極在小米的產業上尋找部落的產業生機,如今已能在小米的餐飲製作上創造出更多的附加製品,尤其是這次國宴獲邀製作排灣族的傳統餐飲,提供給國慶的貴賓,族人期待是一次成功的行銷活動。

……..文章來源:按這裡