陸企中興:美報告不影響業務

中央社 – 2012年10月9日 下午7:32

(中央社記者張謙香港9日電)在香港上市的大陸電訊商中興通訊今天發表公告,表示美國眾議院的調查報告對公司業務影響不大。

據報導,美國眾議院發表調查報告,指中興和華為的網路產品可能對美國國家安全產生不利影響,呼籲美國企業停止與它們有生意往來。

同時,美國思科系統公司(Cisco Systems)終止與中興的戰略合作協議。

公告表示,中興在美國市場的營運商網路產品的銷售收入占公司總體銷售收入比例較小,因此,眾議院的報告「不會對中興當期財務狀況及經營成果造成重大不利影響」。

就思科終止與中興的戰略合作協議,公告表示,思科於7月通知中興,表示將會終止它與中興於2005年簽署的戰略合作協議,內容包括中興向它採購路由器等產品。

公告表示,中興已有替代品,因此,這項戰略合作協議的終止「不會對中興當期財務狀況及經營成果造成重大不利影響」。

受美國的報告影響,中興股價今天下跌5.5%,收盤報港幣11.9元。

在香港,券商及媒體普遍不相信美方的指控,其中明報發表文章指出,美方此舉的目的是要保護自己的企業,因為華為在創新技術上正領先西方技術。1011009

……..文章來源:按這裡