華為護商譽 重砲反擊美國會指控

作者: 記者龔俊榮╱綜合報導 | 旺報 – 2012年10月10日 上午5:30

旺報【記者龔俊榮╱綜合報導】

華為進軍美國市場受阻,美國會嚴厲指控華為具官方色彩,涉有間諜之嫌。華為也展開反擊,認為美國會調查報告已嚴重傷害其全球企業形象,更可能引發不良後遺症,華為首席發言人普盧默甚至火辣辣地指出,有不少美國人對華為心存戒備,華為無疑已成為他們的出氣筒。

《華爾街日報》報導,普盧默說,美眾議院情報委員會的調查結果早就設想得到。他說,其政治目的是把1家無辜、獨立、由員工擁有的公司當作人質,並以此抨擊中國。

華為已預料美國會的指控將重傷害公司商譽,上個月開始安撫客戶並啟動1個提供華為系統安全資訊的網頁,也在上周向所有員工說明,並要求員工了解,華為在全世界的客戶可以證明,華為在全球普遍獲得信任。

華為昨天並發布聲明指出,美國眾議院常設特別情報委員會主導歷時11個月完成的報告,仍不能提供明確資訊或證據證明委員會的擔憂是合理的。

華為對待這次調查,全力和委員會進行公開、透明的合作,提供從1987年成立以來每一年銷售資料、持股員工名單和持股數量、資金來源及財務運作等大量文件。但即便如此,委員會的一切活動似乎都指向一個事先已確定的結果。

委員會的調查報告既沒有考慮華為在美國及全球的良好網路安全紀錄,也對華為提供的大量事實、資訊視而不見。華為不得不懷疑,這個報告唯一目的就是阻礙競爭、阻撓來自中國ICT公司進入美國市場。

Jefferies分析師Cynthia Meng說,對華為而言,美國會的調查限制了華為未來幾年的發展潛力。她說,美國電信運營商和其他美國公司將難以選擇華為或中興作為供應商。

美國最大的2家電信公司美國電話電報公司(AT&T)和Verizon電信公司沒有在其網路中使用華為的設備。他們私下透露,他們能夠管理安全風險,但也知道因政治方面的擔憂而帶來的限制。

……..文章來源:按這裡