微軟Pro版Surface要價不便宜 分析師:上看899美元

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月11日 下午2:45

图片说明微軟Surface究竟定價多少,外界都在猜。

微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 即將推出的 Surface 平板定價可能介於低價電腦售價與 199 美元的 Google Nexus 7 之間。

根據《cnet》報導,顧問公司 Finvista Advisors 分析師 Sameer Singh 表示,微軟的 Surface RT 版平板電腦,包含鍵盤兼智慧型上蓋,定價將介於 399-499 美元。Pro 版價格則落於 799-899 美元區間。價格差異主要來自於晶片差別。RT 使用的是較便宜的 Nvidia ARM 晶片,且不支援較舊版本的 Windows 軟體,但採用 Intel 核心 i5 晶片的較貴 Pro 版則可以。

Singh 的預測多多少少也是根據了微軟執行長 Steve Ballmer 的言論,他上月表示價格將會落於 300-800 美元區間。

但此分析還點出另一問題,Surface 定價當中,厚度僅 3mm 的革命性鍵盤兼上蓋占定價多少?若價格過於昂貴,那麼定價空間就有限。

微軟的硬體合作夥伴聯想 (Lenovo) 今天推出了配有鍵盤的新產品,或許可作為參考。聯想今日推出了採用 RT 作業系統和 Nvidia 晶片的 IdeaPad Yoga 11,定價為 799 美元。就一個 RT 作業系統的產品而言,並不便宜,但是它可是配有鍵盤。

宏碁 (2353-TW) 今日也推出了新平板 Iconia W510,定價為 499.99 美元,不過若是要搭配鍵盤,價格則上跳至 750 美元。但需注意的是,Iconia W510 並不是採用 RT 系統,使用的是 Intel 低效能但省電的 Clover Trail 晶片,使用 Windows 8 作業系統。

關於定價,究竟微軟是有自己的想法,還是會採與合作夥伴一樣的策略,10 月 26 日就會見分曉。 

……..文章來源:按這裡