HTC研發設計能力與三星平起平坐 分析師:但這遠遠不夠…

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月11日 下午3:45

在某項比賽中排名第四是贏不了獎牌的,在智慧型手機市場也是如此。這點問問台灣手機廠商  HTC (2498-TW) 便能明白。

《MarketWatch》報導,大和資本分析師 Birdy Lu 在今日出具的報告中,依舊對 HTC 保持「賣出」等級,且指出「當第 4 名不夠好。」

「HTC 仍然有好產品,但它需要一些別的東西來與蘋果及三星競爭。」他說。他還補充表示,大和資本相信 HTC 研發及設計的功力與三星平起平坐。

「不過在消費性電子市場中,我們相信只有前 2 名能有可觀的利潤及獲利。」他說。「HTC 需要在下一代的產品有超空間跳躍的突破(在 Android 機海中製造一支突出的手機),或是組織一場非常聰明且有效的行銷活動(開支不能爆表)。」

然而,上述兩項目標難度很高,因此該券商對 HTC 股票前景仍維持負面。

HTC 股票周四收跌停板,於台北股市下滑 18.50 點或 6.93%,本周稍早該公司公布了 7 年來最低的季獲利。

……..文章來源:按這裡