進軍影劇業 亞馬遜要拍賣座片

路透社 – 2012年10月11日 下午6:28

(路透舊金山10日電)全球最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc)正運用自行發展出的消費者追蹤及資料處理技術,製作電影與電視節目。

也就是說,亞馬遜正將原創內容的製作群眾外包。

亞馬遜希望此舉能創造更多賣座作品。好萊塢激盪出創意點子的傳統做法,是透過與片廠老闆及影星共進午餐,展開討論。

亞馬遜工作室(Amazon Studios)自2010年底起,讓想出頭天的編劇與製片上傳數以千計劇本至它的網站。

亞馬遜並有45天劇本獨家購買權,電影劇本每部20萬美元,電視劇本5萬5000美元,並可付1萬美元延長選擇期限18個月。

首個步驟並非立即將劇本拍成電影或電視劇,而是協助將看上的劇本拍成試映片。試映片會放至網路上,徵詢數以百萬計客戶的評論與意見。

編劇再透過這些評論修改劇本,希望提高拍出叫座片的機率。亞馬遜然後會投入數以百萬計美元,將拍片計畫變成完整電影或電視節目。 中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡